Блины на молоке

Поздравляю всех с Масленицей! Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Они вкусны сами по себе, со сладкой и несладкой начинкой, а также отлично подходят для фарширования.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Молоко — 430 г.
  • Вода — 400 г.
  • Мука — 250-300 г.
  • Яйца — 2 шт. (С0 или С1).
  • Сахар — 15 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 10-15 г.

Для подачи:

  • Любимое варенье — несколько столовых ложек.
  • Любимое эфирное масло — несколько капель.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Смешать молоко и воду. В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Сделать в муке ямку, добавить туда яйца, слегка перемешать. Постепенно добавлять молоко с водой, перемешивая венчиком. Тесто получается гладкое, без комочков, по консистенции как жидкие сливки. В тесто добавить растительное масло, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом (я смазываю только перед первым блинчиком). Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Смешать варенье с эфирным маслом, подавать к блинам.

Блины также можно подавать со сладким соусом или в виде блинного пирога.

Получается около 25-ти блинов диаметром 18 см.

На фото изображено готовое блюдо.