Спагетти с горбушей и оливками

Этот простой рецепт очень выручает, когда надо быстро приготовить обед или ужин.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Спагетти — 250 г.
  • Банка консервированной горбуши — 250 г.
  • Банка маслин или оливок без косточек — 300 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Сушеный или свежий базилик — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Эфирное масло базилика — 1 капля.
  • Сыр — около 20-30 г на порцию.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

С горбуши слить жидкость, рыбу размять вилкой. Маслины порезать пополам или колечками. Помидоры нарезать кубиками. Свежий базилик мелко нарезать. В оливковое масло добавить эфирное масло базилика. Смешать горбушу, маслины, помидоры, базилик и масло.

Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Сыр натереть на тёрке. В горячие спагетти добавить рыбно-овощную смесь, перемешать. Подавать, посыпав сыром.

Вместо горбуши можно взять консервированный тунец. Вместо эфирного масла базилика можно брать эфирные масла любимых пряностей. Вместо спагетти можно взять любой вид макарон.

На фото изображено готовое блюдо.