Приготовление
Пшено промыть. В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, высыпать пшено в кипящую воду, закрыть крышкой, дать покипеть минут 5. Пшено помешать, слить воду. С этой водой уйдёт горечь, которая портит вкус пшённой каши.
Залить пшено 4-мя стаканами кипятка, добавить соль, сгущённое молоко. Поварить при слабом кипении минут 10. Снять кашу с огня, переложить в горшочек, по желанию добавить сухофрукты. Положить сверху сливочное масло, накрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного масла гхи и эфирное масло цитрусовых. Хорошо перемешать. По желанию, украсить фруктами и орешками.