Туристическая каша от Калинки

За основу взят рецепт из книги «Академия домашних волшебников». В главе «Июнь» Калинка учила Алёшу готовить кашу на костре. Костра у нас дома нет 😊 Поэтому я адаптировала рецепт к домашним условиям.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Сгущённое молоко — около 3 ст. л. (это примерно 60 г).
  • Сливочное масло — 20-30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сухофрукты — по вкусу и желанию.
  • Масло гхи — около 1 ч. л. на порцию.
  • Эфирное масло лимона, апельсина или грейпфрута — 1-2 капли на порцию.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Пшено промыть. В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, высыпать пшено в кипящую воду, закрыть крышкой, дать покипеть минут 5. Пшено помешать, слить воду. С этой водой уйдёт горечь, которая портит вкус пшённой каши.

Залить пшено 4-мя стаканами кипятка, добавить соль, сгущённое молоко. Поварить при слабом кипении минут 10. Снять кашу с огня, переложить в горшочек, по желанию добавить сухофрукты. Положить сверху сливочное масло, накрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного масла гхи и эфирное масло цитрусовых. Хорошо перемешать. По желанию, украсить фруктами и орешками.

На фото изображено готовое блюдо.