Приготовление
Для приготовления понадобится погружной блендер и стакан от него. Пропорции можно подбирать по вкусу, главное — соблюдать соотношение молока и масла 1:2. Можно часть рафинированного масла заменить на нерафинированное. Если использовать майонез для запекания, чёрную соль добавлять не нужно, а количество эфирного масла нужно увеличить до 4-х капель. Вместо эфирного масла перцев, можно добавить эфирное масло базилика, майорана или кориандра.
Молоко и масло комнатной температуры налить в стакан. Взбить погружным блендером на самой высокой скорости до загустения (обычно на это уходит 20-50 секунд). Добавить соль, чёрную соль, горчицу, куркуму, взбивать несколько секунд, просто чтобы перемешать. Добавить уксус, взбивать ещё секунд 10-20 (после добавления уксуса майонез становится гуще).
В готовый майонез добавить эфирное масло, перемешать ложкой. Майонез готов!