Булгур с куриным филе

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Курицу и овощи можно не обжаривать, а тушить, так тоже получится вкусно.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Куриное филе — 600 г.
  • Лук — 100 г.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Любимые специи — по вкусу.
  • Томатная паста — 40 г.
  • Булгур — 180 г.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло для жарки — около 4 ст. л.
  • Любимое растительное масло или масло гхи — 1 ч. л.
  • Эфирное масло чёрного перца — 1-2 капли.
  • Зелень — для подачи.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Филе нарезать кубиками примерно 3 на 3 см.

В посуде с толстым дном разогреть около 2 ст. л. масла и обжарить куриное филе до золотистости. Вытащить и пока отложить.

Перец и лук нарезать кубиками.

В ту же посуду налить около 2 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, слегка обжарить. Добавить специи и томатную пасту, слегка обжарить. Добавить булгур, перемешать. Влить горячую воду, посолить по вкусу.

Положить сверху кусочки курицы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до выпаривания жидкости (около 30 минут).

В чайную ложку растительного или топлёного масла добавить 1-2 капли эфирного масла чёрного перца. Смазать готовое блюдо.

Подавать, посыпав зеленью.

Можно это блюдо готовить по принципу плова: обжарить лук и перец. Добавить курицу, специи и томатную пасту, обжарить. Залить кипятком, посолить, варить около 10 минут. Добавить булгур и кипяток, чтобы покрыть крупу примерно на 1 см. Варить до готовности.

На фото изображено готовое блюдо.