Приготовление
Филе нарезать кубиками примерно 3 на 3 см.
В посуде с толстым дном разогреть около 2 ст. л. масла и обжарить куриное филе до золотистости. Вытащить и пока отложить.
Перец и лук нарезать кубиками.
В ту же посуду налить около 2 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, слегка обжарить. Добавить специи и томатную пасту, слегка обжарить. Добавить булгур, перемешать. Влить горячую воду, посолить по вкусу.
Положить сверху кусочки курицы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до выпаривания жидкости (около 30 минут).
В чайную ложку растительного или топлёного масла добавить 1-2 капли эфирного масла чёрного перца. Смазать готовое блюдо.
Подавать, посыпав зеленью.
Можно это блюдо готовить по принципу плова: обжарить лук и перец. Добавить курицу, специи и томатную пасту, обжарить. Залить кипятком, посолить, варить около 10 минут. Добавить булгур и кипяток, чтобы покрыть крупу примерно на 1 см. Варить до готовности.